sábado, 1 de maio de 2010

Irish Coffee





Algumas coisas podem ajudar e muito naqueles dias frios.Uma delas é o tal Irish Coffee. Cofeccionado para os passageiros que atravessavam o Mar do Norte em hidroaviões. O drinque inventado no porto de Foynes pelo chef Joseph Sheridan na década de 1940. Quem usava os chamados flying boats que chegavam da América do Norte pelo Atlântico partia de Foynes. Um belo dia um dos vôos teve de voltar por causa do mau tempo. No restaurante, o chef Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros – uma quantidade pequena de uísque. Talvez seja apenas uma lenda, mas um passageiro norte-americano teria perguntado: "Isto é café brasileiro?" e Joe respondido: "Não, é café irlandês".
Quer se deliciar?

Ingredientes
• 2 colheres de sopa de natas não totalmente batidas
• 3 cubos de açúcar
• 1 xícara de café forte quente
• 4 colheres de sopa de whisky irlandês(Escocês se estiver no Brasil, por exemplo)
• Um copo redondo resistente ao calor
Preparação
• Aqueça previamente o copo com água quente
• Junte o açúcar e o whisky no copo
• Verta o café, mexa bem
• Deixe as natas deslizarem com cuidado sobre o topo – nem pense em mexer

Nenhum comentário:

Postar um comentário