Você certamente já ouviu falar do Mojito, se não provou pelo menos já leu em algum cardápio de restaurante e não teve coragem de pedir, caso só tenha visto e não provado, a dica é: experimente! É um drinque leve e muito agradável de se beber e uma ótima pedida para julho!
O Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba. Esse "coktail" existe há mais de 100 anos e é uma excelente pedida para dias quentes de verão, pois é um drinque bastante refrescante, excelente para o nosso clima. Os ingredientes basicamente são: Rum, açúcar, hortelã, limão e club soda.
Conta a lenda que esse especial coquetel foi criado por um inglês em alto-mar. O almirante e aventureiro inglês Francis Drake, apaixonado por aromas de hortelã teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum durante suas viagens pelas ilhas Pacífico Sul.
Gostou? Que tal aprender a fazer um Mojito para aliviar o calor desse verão? Vamos ser criativos e impressionar nossas mulheres, nada de levar aquela vódka barata e e e misturar com refrigerante para a Ilha de algoodoal para impressionar a gata!
E agora a receita do Mojito!!!
Ingredientes:
50ml de Rum
7 Folhas de hortelã
1 colher (sopa) de açucar
15 ml de suco de limão fresco
Água com gás
7 Folhas de hortelã
1 colher (sopa) de açucar
15 ml de suco de limão fresco
Água com gás
Modo de preparo:
Coloque a hortelã e o açucar em um copo alto. Macere sem deixar moer a hortelã. Complete o copo com gelo, adicione o rum e o suco de limão e mexa até diluir o açucar. Complete com água com gás e decore com um ramo de hortelã.
Bom proveito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário