Sabor e Qualidade da
Vodka
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Ingredientes, destilação e
filtração são os três elementos que determinam a qualidade, o preço e o sabor da
vodka.
Baseado no tipo e qualidade
dos ingredientes, a suavidade é melhor ou pior. Milho, batata, melaço, cevada,
centeio e trigo são os ingredientes habitualmente utilizados para a produção da
vodka.
Vodkas produzidas a partir do
milho tendem a apresentar um sabor neutro. Aquelas produzidas a partir do trigo
têm característica mais suave, são mais macias; enquanto as vodkas produzidas
com outros ingredientes carregam um pouco das essências de frutas que
contêm.
A boa destilação se baseia na
capacidade de manter as partes do destilado com sabor e descartar as impurezas.
As destilarias possuem seus segredos para alcançar o equilíbrio entre pureza e
sabor.
Destiladores contínuos são os
mais usados pelas destilarias por oferecerem melhor controle de temperatura e
obtenção do melhor nível de pureza e sabor. Em geral, quanto maior o número de
colunas maior a pureza e, por conseguinte, maior o preço.
Uma sensação de ardido do
centeio, um discreto adocicado do trigo ou a sensação de frutas. Estes são os
segredos da vodka.
Mais informações em www.vodkas.com.br
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quarta-feira, 27 de junho de 2012
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