quarta-feira, 27 de junho de 2012

Sabor e Qualidade da Vodka
Ingredientes, destilação e filtração são os três elementos que determinam a qualidade, o preço e o sabor da vodka.
Baseado no tipo e qualidade dos ingredientes, a suavidade é melhor ou pior. Milho, batata, melaço, cevada, centeio e trigo são os ingredientes habitualmente utilizados para a produção da vodka.
Vodkas produzidas a partir do milho tendem a apresentar um sabor neutro. Aquelas produzidas a partir do trigo têm característica mais suave, são mais macias; enquanto as vodkas produzidas com outros ingredientes carregam um pouco das essências de frutas que contêm.



Qualidade
Boa
Superior
Premium
Ultra Premium
Ingredientes
Milho, Sorgo, Fontes baratas de amido.
Milho, Sorgo, Fontes baratas de amido.
Um único ingrediente de melhor qualidade como batata, trigo ou centeio.
Um único ingrediente de melhor qualidade como batata, trigo ou centeio.
Destilação
2 a 3 colunas
2 a 3 colunas
2 a 4 colunas
2 a 6 colunas
Filtração
Nenhuma
Filtro de carvão simples
Filtro de carvão ativado
Mecanismos complexos de filtração
Sabor
Picante (queimação)
Um pouco picante, sem característica individual.
Menos picante a mais suave, com característica individual.
Muito suave, com característica individual pronunciada.
A boa destilação se baseia na capacidade de manter as partes do destilado com sabor e descartar as impurezas. As destilarias possuem seus segredos para alcançar o equilíbrio entre pureza e sabor.
Destiladores contínuos são os mais usados pelas destilarias por oferecerem melhor controle de temperatura e obtenção do melhor nível de pureza e sabor. Em geral, quanto maior o número de colunas maior a pureza e, por conseguinte, maior o preço.
Uma sensação de ardido do centeio, um discreto adocicado do trigo ou a sensação de frutas. Estes são os segredos da vodka.
Mais informações em www.vodkas.com.br

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